الزيت النباتي: ما هو أفضل زيت لبشرة الوجه؟

الزيت النباتي: ما هو أفضل زيت لبشرة الوجه؟

استخدام الزيت للبشرة ليس مفهومًا جديدًا. تم استخدام زيوت مختلفة منذ آلاف السنين للحفاظ على صحة البشرة ونضارتها. ومع ذلك ، فقد زودتنا الأبحاث الحديثة حول الزيوت النباتية وأفضل زيوت الوجه ببعض المعلومات المثيرة للاهتمام حول كيفية عملها ومكوناتها. تظهر نتائج هذا البحث كيف تجعل هذه الزيوت البشرة جميلة و کیف تعمل.

تم إجراء العديد من الأبحاث والدراسات في هذا المجال وتم جمع معلومات مثيرة للاهتمام حول 10 زيوت غير عطرية. نحن على يقين من أنه من خلال قراءة هذا المقال والتعرف على خصائص وتطبيق كل من هذه الزيوت ، ستستمتعي بنضارة بشرتك. 

لاحظ أن جميع الزيوت النباتية المذكورة أدناه مناسبة فقط للبشرة الحساسة والبشرة المعرضة للوردية لمزيد من المعلومات ، ابق على اطلاع.

1. زيت عباد الشمس
يُشتق زيت عباد الشمس من بذور نبات عباد الشمس وهو مصدر غني للأحماض الدهنية بما في ذلك حمض اللينوليك وحمض الأوليك وحمض البالمتيك.

كيف يعمل زيت عباد الشمس؟
يتم امتصاص الأحماض الدهنية في زيت عباد الشمس بشكل طبيعي عن طريق الدهون الأخرى (الدهون) التي تحمي الجلد. يخلق توافق الأحماض الدهنية مع الدهون الموجودة في الجلد مزيجًا مناسبًا لتهدئة البشرة الجافة والحساسة والتالفة وإصلاحها.

ما هو نوع الجلد المناسب لزيت عباد الشمس؟
زيت عباد الشمس مناسب للأشخاص الذين يعانون من جفاف خفيف إلى معتدل وعدم الراحة. هذا الزيت متوافق مع الزيوت والمطريات الأخرى ويستخدم في معظم مرطبات الوجه والجسم.

ما هي فوائد زيت عباد الشمس؟
زيت عباد الشمس يجعل البشرة أكثر نعومة ونضارة و طریا. يوجد هذا الزيت في العديد من مستحضرات التجميل للبشرة ، بما في ذلك منظفات الوجه.

2. زيت جوز الهند
زيت جوز الهند مصنوع من لب ثمار جوز الهند. هذا الزيت مصدر غني للدهون المشبعة ، بما في ذلك الدهون الثلاثية متوسطة السلسلة ، وهو أفضل زيت لبشرة الوجه الجافة.

كيف يعمل زيت جوز الهند؟
تعمل الأحماض الدهنية الموجودة في زيت جوز الهند على تنعيم وتلطيف البشرة. يوجد زيت جوز الهند ومركباته في العديد من منظفات الوجه وغسول الجسم والشامبو.

ما هو نوع الجلد المناسب لزيت جوز الهند؟
زيت جوز الهند مناسب للأشخاص ذوي البشرة الجافة. يمكن أن تختلف درجة جفاف الجلد من خفيفة إلى شديدة للغاية. حالة الدهون الطبيعية والمشبعة في هذا الزيت تمنع فقدان ترطيب البشرة وتجعلها ناعمة ومصقولة.

ما هي فوائد زيت جوز الهند؟
يعمل زيت جوز الهند على تنعيم البشرة وتلطيفها بشكل مذهل ، وعندما يقترن بمطريات أخرى ، يساعد الجلد على الاحتفاظ برطوبته لعدة ساعات. يوجد زيت جوز الهند في منتجات الشفاه بالإضافة إلى العديد من المرطبات.

3. زيت الجوجوبا 


زيت الجوجوبا لبشرة الوجه

زيت الجوجوبا مصنوع من بذور نبات الجوجوبا الذي يشبه الشجيرة. هذا الزيت هو مصدر عديم الرائحة لعدة أنواع من الأحماض الدهنية ، وكثير منها أخف في الملمس من الدهون المشبعة من الزيوت الأخرى.

كيف يعمل زيت الجوجوبا؟
الأحماض الدهنية لزيت الجوجوبا وحجم جزيئاته الصغير نسبيًا تجعل امتصاصه أفضل وأسهل في الطبقات العليا من الجلد. بهذه الطريقة ، فإن هذا الزيت النباتي سوف ينقل الشعور بالدهون من الزيت إلى الجلد بشكل أقل وسوف ينتشر عليه بسهولة.

ما هو نوع الجلد المناسب لزيت الجوجوبا؟
زيت الجوجوبا مناسب لأنواع البشرة المختلفة.

ما هي فوائد زيت الجوجوبا؟
زيت الجوجوبا للوجه هو أحد أهم المكونات في العديد من منتجات وأمصال تعزيز الزيوت.

4. زيت بذور میدوفوم
زيت بذور ميدوفوم هو زيت نباتي مستقر للغاية وعديم الرائحة ويتكون من الأحماض الدهنية طويلة السلسلة. حوالي 60٪ من الأحماض الدهنية في هذا الزيت تنتمي إلى عائلة حمض الإيكوسانويك. الأحماض الدهنية Eicosanoic مفيدة جدًا للبشرة.

كيف يعمل زيت بذور ميدوفوم؟
يعتبر حمض eicosanoic الموجود في زيت بذور midofum ، إلى جانب مكوناته الأخرى ، مطريًا ممتازًا. مع هذا الزيت ، لن تشعر بالدهون على بشرتك. يعمل هذا الزيت على تنعيم البشرة وتلطيفها. إن إضافة هذا الزيت إلى منتجات العناية بالبشرة يضاعف خصائص المطريات لهذه المنتجات.

ما هو نوع الجلد المناسب لهذا الزيت؟
زيت بذور Midofum هو أفضل زيت لبشرة الوجه الجافة.

ما هي فوائد زيت بذور ميدوفوم؟
أحد الأشياء الرائعة في زيت بذور ميدوفوم هو كيف ينعم. يترك هذا الزيت طبقة رقيقة من الرطوبة على البشرة ، مما يجعله مضافًا رائعًا لمنظفات الوجه. هذا هو سبب وجود زيت بذور ميدوفوم في العديد من المنظفات.

یعمل على تنعيم البشرة وتطریتها وتلطيفها بشكل مثير للدهشة ، وعندما يقترن بمطريات أخرى ، يساعد الجلد على الاحتفاظ برطوبته لعدة ساعات. يوجد زيت جوز الهند في منتجات الشفاه بالإضافة إلى العديد من المرطبات.

5. زيت بذور العنب 


زيت بذور العنب لبشرة الوجه

يتم الحصول على هذا الزيت النباتي الخفيف وغير العطري من بذور العنب. إن قلة الدهون المشبعة في هذا الزيت تجعل قوامه خفيفًا جدًا.

كيف يعمل زيت بذور العنب؟
زيت بذور العنب غني بفيتامين هـ. إن وجود هذا الفيتامين في زيت بذور العنب يجعله مضادًا ممتازًا للأكسدة. يحتوي هذا الزيت أيضًا على العديد من الفينولات ذات الخصائص المضادة للأكسدة مثل ريسفيراترول.

ما نوع البشرة المناسبة لزيت بذور العنب؟
زيت بذور العنب مناسب لجميع أنواع البشرة. الملمس الفاتح لهذا الزيت يجعله الخيار الأفضل للبشرة العادية إلى الجافة نسبيًا أو حتى المناطق الجافة من البشرة المختلطة.

ما هي فوائد زيت بذور العنب؟
مثل معظم الزيوت النباتية ، يجعل زيت بذور العنب البشرة ناعمة ونضرة ومشرقة. يزيد المحتوى المضاد للأكسدة في هذا الزيت من مقاومة البشرة للتلوث والأضرار البيئية الأخرى.

زيت بذور العنب هو عنصر أساسي في العديد من منتجات العناية بالبشرة. يستخدم هذا الزيت أيضًا في المنتجات المصنوعة للبشرة شديدة الجفاف.

6. زيت الزيتون
يتم الحصول على هذا الزيت غير العطري عن طريق عصر ثمار الزيتون. على الرغم من أنه يستخدم بشكل أساسي كزيت للطبخ ، إلا أنه شكل مكرر للعديد من منتجات العناية بالبشرة.

كيف يعمل زيت الزيتون؟
زيت الزيتون غني بـ 3 أحماض دهنية أساسية للبشرة. تشمل هذه الأحماض الثلاثة حمض الأوليك وحمض البالمتيك وحمض اللينوليك. حمض الأوليك هو الحمض الرئيسي في زيت الزيتون ، وبسبب عدم تشبعه الأحادي ، فهو ناعم جدًا وينتشر بسهولة على الجلد. يحتفظ هذا الزيت برطوبة الجلد وغني بفيتامين هـ ؛ وهو أحد مضادات الأكسدة المهمة جدًا.

ما هو نوع الجلد المناسب لزيت الزيتون؟
زيت الزيتون مناسب للبشرة العادية إلى الجافة. على الرغم من طبيعته الأحادية غير المشبعة ، إلا أن هذا الزيت ليس خفيفًا مثل الزيوت النباتية الأخرى ، وبالتالي فهو ليس أفضل زيت للوجه للأشخاص ذوي البشرة الدهنية.

ما هي فوائد زيت الزيتون؟
يجدد زيت الزيتون البشرة ويقلل من جفافها ويزيد من تألقها. وفي الوقت نفسه ، فيتامين هـ ومضادات الأكسدة الأخرى في هذا الزيت تقضي على آثار التلوث وحروق الشمس وتنعيم البشرة. يمكن أن يكون زيت الزيتون مكونًا فعالًا في الأقنعة الليلية المصممة لترطيب البشرة بقوة أثناء النوم.

7. زيت فاكهة الورد 


زيت فاكهة الورد

زيت ثمر الورد هو زيت نباتي غير عطري محضر من حبات وفاكهة جميع أنواع الورد. ولأنهم لا يستخدمون الورد في تحضير هذا الزيت ، فهو لا يحمل رائحة الورد ونتيجة لذلك فإنه لن يسبب الحساسية للأشخاص ذوي البشرة الحساسة .

كيف يعمل زيت الورد؟
زيت ثمر الورد مصدر مهم للفيتوسترولس المهدئ . كما يحتوي هذا الزيت على عدة أنواع من الأحماض الدهنية أهمها حمض اللينوليك وحمض اللينولينيك. يساعد هذان الحمضان على حماية وتجديد الحاجز الواقي للبشرة. زيت ثمر الورد غني بشكل طبيعي بفيتامين C ، على الرغم من فقدان نسبة كبيرة من هذا الفيتامين في عملية التزييت.

ما نوع الجلد المناسب لزيت فاكهة الورد؟
زيت ثمر الورد مناسب لجميع أنواع البشرة ، وخاصة البشرة الجافة والحساسة والضعيفة.

ما هي فوائد زيت ثمر الورد؟
سيجعل هذا الزيت الجلد أكثر نعومة ويقلل أيضًا من حساسية الجلد بشكل كبير. يعتبر زيت فاكهة الورد أحد المكونات الرئيسية في كريمات الترطيب الليلية.

8. زيت الآرغان
زيت الأرغان هو زيت غير عطري مصنوع من حبات شجرة الأرغان. يقال أن هذا الزيت له تأثير خارق على الجلد والشعر. لكن الحقيقة هي أنه على الرغم من أن زيت الأركان هو زيت نباتي مفيد ، إلا أنه لا يمكن الادعاء بأنه أفضل زيت نباتي متاح.

كيف يعمل زيت الارغان؟
زيت الأرغان سائل وله خاصية مطرية عالية. هذا يضعه في فئة الزيوت المشبعة الثقيلة مثل زيت جوز الهند والزيوت الأخف مثل زيت بذور العنب. كما أنه يحتوي على الدهون المفيدة والأحماض الدهنية بما في ذلك حمض الأوليك وحمض البالمتيك وحمض اللينوليك. زيت الأرغان ، مثل زيت الزيتون ، غني بفيتامين هـ.

ما هو نوع الجلد المناسب لزيت الأرغان؟
زيت الأرغان مناسب لأنواع البشرة المختلفة. ولكن بالنسبة للأشخاص الذين لديهم بشرة جافة أو جافة جدًا أو مجففة ، فهي مفيدة جدًا من الناحية الجمالية وستنقل إليهم شعورًا لطيفًا. يمكن أن يشكل زيت الأرغان واقيات الشمس المعدنية  (أحيانًا ذات ملمس ناعم) ويجعلها مناسبة لأنواع البشرة المختلفة.

ما هي فوائد زيت الارغان؟
مع هذا الزيت ، توقعي بشرة ناعمة ولامعة. من خلال استهلاك زيت الأرغان ، ستبقى بشرتك ناعمة ونضرة لفترة أطول من الوقت. ومع ذلك ، ولكي نكون صادقين ، فإن خصائص هذا الزيت ، خلافًا للاعتقاد السائد بأنه أفضل زيت لبشرة الوجه ، ليست أكثر من الزيوت الأخرى المذكورة في هذا المقال.

9. زيت بذور الشيا 


زيت بذور الشيا لبشرة الوجه

يتم الحصول على زيت بذور الشيا من بذور نبات الشيا. يُعرف في المقام الأول بأنه غذاء مغذي ، لكن له أيضًا العديد من الفوائد للبشرة.

كيف يعمل زيت بذور الشيا؟
ينقل هذا الزيت أحماض أوميغا 3 الدهنية إلى الجلد إلى جانب الأحماض الفينولية والأيسوفلافون ، وهما مصدران قويان لمضادات الأكسدة. تعمل زيوت أوميغا 3 على تلطيف وترطيب البشرة ، بينما تقلل مضادات الأكسدة علامات الشيخوخة والتوتر. هذا الزيت ليس ثقيلاً إطلاقاً ولا يترك إحساساً سيئاً على الجلد. يحتوي زيت بذور الشيا على بروتينات تساعد على ترطيب البشرة.

ما هو نوع الجلد المناسب لزيت بذور الشيا؟
هذا الزيت مناسب لأنواع البشرة المختلفة ، والبشرة المعرضة للشوائب والبثور وحتى الاحمرار.

ما هي فوائد زيت بذور الشيا؟
بسبب الخصائص المهدئة لأحماض أوميغا 3 الدهنية ، فإن زيت بذور الشيا يجعل البشرة ناعمة وقوية ؛ بطريقة تجعله يتفاعل بشكل أقل مع العوامل الخارجية ، وبالطبع يقلل من حساسيته. باستخدام هذا الزيت ، ستصبح بشرتك أكثر نعومة و نضارة.

يعتبر زيت بذور الشيا مكملًا ممتازًا للعديد من منتجات العناية بالبشرة ويعزز التأثير المطري والمرطب للمنتجات التي تحتوي على أحماض أوميغا الدهنية.

10. زيت زهرة الربيع المسائية
يتم الحصول على زيت زهرة الربيع المسائية من بذور هذه الزهرة. يحتوي هذا الزيت على ملمس ناعم وخفيف بفضل التركيز العالي لأحماض أوميغا 6 الدهنية وحمض جاما لينولينيك.

كيف يعمل زيت زهرة الربيع المسائية؟
تشير الدراسات إلى أن أحماض أوميغا 6 الدهنية في زهرة الربيع المسائية ، جنبًا إلى جنب مع الأحماض الدهنية الأخرى ومجموعة واسعة من مضادات الأكسدة ، بما في ذلك فيتامين هـ ، تساعد في موازنة تفاعل البشرة وحساسيتها. لذلک يهدئ البشرة ويجعلها تبدو أكثر نعومة وحتى أصغر سنا.

ما هو نوع البشرة المناسبة لزيت زهرة الربيع المسائية؟
زيت زهرة الربيع المسائية مناسب لجميع أنواع البشرة. ومع ذلك ، إذا كانت البشرة تظهر عليها علامات الشيخوخة وكانت حساسة للغاية ، فإن هذا الزيت هو الخيار الأفضل.

ما هي فوائد زيت زهرة الربيع المسائية؟
في جملة واحدة ، يمكن القول أن هذا الزيت يهدئ البشرة. يجعل حمض جاما لينولينيك في هذا الزيت البشرة تبدو أكثر جمالاً وطبيعية من أي وقت مضى. نظرًا لخصائصه المهدئة ، يمكن أن يكون زيت زهرة الربيع المسائية إضافة رائعة للتونر المصمم للبشرة الجافة والجافة جدًا.

في هذه المقالة ، التی سمیت 10 أنواع

قدمنا أفضل الزيوت لبشرة الوجه . إذا كانت بشرتك حساسة وجافة ، فاستخدمي هذه الزيوت وشاركي النتيجة معنا ومع الآخرين.

 

admin

admin